Наконец-то муж подарил мне «гаечницу» для пельменей! Я с детства обожаю домашние пельмени, поэтому, не откладывая дело в долгий ящик, мы с мужем налепили мноооого пельмешек.
Фарш мы покупаем, единственное, я добавляю в него яйцо, лук, немного чеснока и соли. А вот тесто делаю по следующему рецепту:
мука — 3 стакана,
молоко — 100 мл,
вода — 100 мл,
яйцо — 1 шт,
соль — 1 чайная ложка (без горки)
Муку просеять горкой в миску (но можно на большую разделочную доску или на прямо на стол) и сделать в центре углубление.
Разбить яйцо, добавить соли и разболтать яйцо вилкой.
Небольшими порциями, вливая молоко с водой, замесить тесто.
Разумеется, сам процесс не фоткала — не до этого было, да и руки были в муке. В общем-то процесс интуитивно понятен и в зависимости от то, какие есть под рукой приспособления, можно получить пельмешки разной формы. Чем удобна «гаечница»: получается сразу 25 пельмешек! В общем наш с мужем тандем по производству пельменей удался (четкое разделение труда, никаких простоев и соблюдение техники безопасности) — пельмени получились, что надо! Ах, да… конечно, Вейди нам помогал: куда же без него?!! Надеялся, что ему упадет хоть одна пельмешка. Не упала…
Вот такие красивенькие, ровненькие и шестигранные они получаются при помощи «гаечницы»:
Наготовили аж на целую неделю. Тут дело такое: один раз нужно потратить время и силы, зато потом целую неделю можно наслаждаться вкусом домашних пельмешек! И они действительно вкуснее магазинских!
Пельмени можно подавать с разными соусами, приправами, и каждый соус делает блюдо по-своему вкусным. Но я люблю непременно с юшкой (именно так в моем детстве называлась водичка, в которой готовились пельмешки) и с маслом — это для меня лакомство 90 level! Не знаю, как Вы, а я могу их есть на завтрак, обед и ужин
Приятного аппетита!
Здорово! )))) Так же и равиолки можно наделать))) Хотя домашние пельмешки.. ммм.. вкусы детства..
Интересно, какие воспоминания о вкусах детства будут у наших деток? ))