Янв 132016
 

Несколько подзатянулся мой пост про итоги года, все эти предновогодние хлопоты, а потом еще и новогодние каникулы…  Но считаю весьма символичным опубликовать его в канун Старого Нового года. Теперь уже точно 2015 год подошел к концу, и в свои права вступил 2016 год! С чем я вас всех и поздравляю!

Хотя, слишком громко назван пост, просто хочется немного вспомнить, каким был этот год, порадоваться за хорошее и принять и переступить плохое. Важно, что все мы здоровы, счастливы, мы вместе и у нас куча планов на будущее!

IMG_6693

Для себя этот год считаю во многом переломным, потому что в апреле этого года я приняла решение уйти со своей работы и заниматься ребенком. Решение мне это далось тяжело, имея два высших образования и опыт работы в области ИТ, но женщине в какой-то момент приходится выбирать, и к этому выбору после рождения сына я была готова.

Садик — это хорошо, но хочется привить сыну любовь к спорту и учебе, а в будущем — и творчеству. К тому же 2015-2016 период для нас дошкольный: папа настаивает отправить Лешу в школу в 6,5 лет, потому как уже столбиком складываем, читать умеем (не хотим, правда), есть стремление к знаниям, явно математический склад ума.
Ну, и нельзя было упускать возможность выехать с Алешей на два летних месяца в Турцию: накупаться в море, наесться фруктов и овощей, пожить на берегу моря и подышать морским воздухом, прогреться на южном солнышке (для меня, северного человека, последнее — весьма сомнительно, но в любом случае огромный плюс).

В общем, к чему это я — ребенком нужно заниматься, а при отсутствии бабушек и дедушек «под рукой» приходится делать выбор, ясное дело, в пользу ребенка! Да и работу на дому никто не отменял ;-)

Тем более что во мне энергии хоть отбавляй, что мне постоянно нужно что-то делать, мне нужно, что бы все вокруг что-то делали — это у нас по женской линии передается (конечно, у меня бывают перерывы, бывают длительные перерывы, когда ничего не хочется, но это редкость). Поэтому и занимаюсь группой ВК, а в ноябре 2015 запустила новый проект Scandi.life (инстаграм @scandi.life), объединяющий творческих людей, увлеченных скандинавским стилем и стремящихся преобразовать пространство вокруг себя.

В конце 2015 года над удалось провести среди скандилюбов нашей группы игру «Тайный Санта», в которой приняло участие 193 человека — это очень много, в сравнении с прошлым годом, когда нас было всего 38 Сант. Этому я посвящу отдельный пост в ближайшее время. А пока что можно просмотреть подарочки, которые с любовью упаковывались и отправлялись нашими Сантами в альбоме «Тайный Санта 2016″.

Мы провели новогодний конкурс среди участников группы ВК, о результатах которого можно прочесть на страницах Scandi.life.

Совместно с Ольгой мы создаем сканди-календарик на 2016 год на русском языке. Так приятно встречать людей, с которыми разговариваешь на одном языке!

И я полна идей и решимости идти вперед, впрочем, как и во всем, я ж упрямый козерог)) И пока не разочаруюсь или не разлюблю идею, она мне будет снится! А у меня со scandi.life связано много мыслей и есть несколько сценариев развития, а там уж как получится.

Замечательно то, что проектом я могу заниматься дома в свободное от занятий с сыном время — это идеально: я всю жизнь мечтала о любимой работе да еще и из дома! Но самое главное — каждый день я знакомлюсь с новыми людьми, творческими, интересными, разносторонними, увлеченными и увлекающими… Мы общаемся, делимся опытом, советуемся, радуемся, иногда грустим. Мы живем!

Вы не представляете, как мне приятно и трогательно было читать все ваши поздравления в мой День рождения! Я, вроде, и не делаю ничего особенного, а оказывается вдохновляю людей, мотивирую других своим примером на действия. Возможно, я и «заварила когда-то эту кашу», но сейчас мы все друг друга мотивируем, поэтому хочу сказать, что без вас ничего бы и не было! Мы все здорово поработали в этом году, уверена, что у многих из вас за этот год произошли если уж не масштабные перемены, то наверняка наметились изменения в сторону нашего любимого скандинавского стиля! Потому как те идеи, которые мы регулярно публикуем на стене нашей группы, те подробные мастер-классы и идеи DIY в группе, в блоге, на сайте, и идеи, которыми делитесь вы сами в альбомах группы, просто не могли остаться незамеченными! Каждый из вас попробовал что-то сделать: кого-то затянуло в меньшей степени, а кого-то уже не остановить :-)

В общем, все мы славно провели время в этом году, обустраивая свои дома! Не будем останавливаться на достигнутом — будем самосовершенствоваться! С Новым годом!

Поделиться...Share on VKTweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0Share on Facebook0Share on Google+0

 Оставить комментарий

(required)

(required)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 
Translate »