Май 232014
 

Банка Мейсона (Mason jar) — малоизвестная в России, но очень популярная в США банка для консервирования. Судьба этого сосуда достаточно необычна: появившись как обыкновенная емкость для хранения консервированных продуктов, банка Мейсона быстро завоевала не только кладовые, но и сердца покупателей, став модным элементом домашнего декора.
Банка Мейсона имеет винтовую крышку с резиновой прокладкой, обеспечивающей герметичное закрытие; на крышку надевается специальный металлический обруч, который улучшает закрытие, прижимая крышку сверху. Крышки и обручи продаются как вместе с банками, так и отдельно; причем если обруч многоразовый, то крышку можно использовать только для одной закатки консервов, далее ее надо сменить. Для создания банки используется обычное стекло с добавлением соды.
Сегодня эти баночки стали супер-модным элементом декора свадеб и прочих мероприятий.

Банка Мейсона

Банка Мейсона

Банка Мейсона

Банка Мейсона

Банка Мейсона

Банка Мейсона

Банка Мейсона

Банка Мейсона

Банка Мейсона

Банка Мейсона

Банка Мейсона

Банка Мейсона

Банка Мейсона

Банка Мейсона

Банка Мейсона

Банка Мейсона

Банка Мейсона

И решила я поискать такие баночки в продаже. Собственно Aliexpress снова пришел на выручку: по запросу «банки Mason» можно прикупить себе подобные баночки.

Источник

http://flacons.ru/articles/70179
Поделиться...Share on VKTweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0Share on Facebook0Share on Google+0

  Один комментарий в “Банка Мейсона, как элемент декора”

  1. Очень красивые баночки, они очень популярны для приготовления смузи, я покупала такую в группе — http://vk.com/loveballmason в Питере.

 Оставить комментарий

(required)

(required)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 
Translate »