Мар 242014
 

Обычный понедельник и все как всегда: ранний подъем, утренняя беготня из комнаты в комнату, быстрый завтрак,  муж — на работу, а мы с ребенком — в сад, после чего отправилась в магазин за детским мылом для моих мыловаренных опытов. Но магазин к сожалению был закрыт. Это теперь уже я понимаю, что по времени все должно было быть именно так, иначе бы я не встретила ИХ, но об этом позже… Купила в соседнем ларьке Союзпечати апрельский журнал «Лиза Мой уютный дом», чтобы скоротать время в ожидании открытия магазина.
И вот уже довольная с покупками иду домой, мысленно обдумывая процесс приготовления мыла. Подхожу к подъезду, протягиваю руку к домофону, но боковым зрением замечаю ближе к двери мусоропровода одиноко так стоят 4 стула. Неведомая сила потянула меня к ним. Я сняла один и поставила на асфальт: передо мной открылось необычное сиденье с выпуклым узором — ни разу не встречала деревянные изделия, выполненные в такой технике.
Сами стулья маленькие, аккуратненькие с круглым сиденьем и вполне себе устойчивые («Как раз для моей мини-кухни»  — подумала я). В общем схватила я два стула и довольная поднялась к себе, разделась, прошла на кухню, заварила себе кофе, но поймала себя на мысли, что думаю о тех двух несчастных, которые остались внизу, наедине с этим жестоким миром… «что же с ними будет?!! да разве ж так можно их разлучать?!» — в этот момент я уже накидывало пальто.
Теперь мы все вместе дома) Счастливые)
Позже подумалось, что это кто-то из соседей собрался отвезти их на дачу, но успокоила себя тем, что никого с ними не было долгое время, и, скажем честно, они изрядно потерты и местами серьезно погрызаны домашним любимцем. А если все-таки я забрала чьи-то стулья, то я этих безответственных хозяев лишаю «родительских» прав!
ЗЫ: так уж и быть… подожду записку в подъезде о пропаже (сутки максимум), потом присвою окончательно, но мое сердце их уже нежно любит.
У меня есть два варианта их преображения:
1. Обезжирить, пошкурить слегка, пройтись шпатлевкой по дереву местами, загрунтовать, далее три стула покрасить в белый, а 1 стул в розовый или мятный. И сшить им контрастные сидушки.
2. Обезжирить, пошкурить слегка, пройтись шпатлевкой по дереву местами, а затем морилкой и лаком. С подушками тут вопрос.

Может быть у вас есть какие-то предложения или рекомендации на этот счет? Пишите в комментариях. Буду очень благодарна!

А пока смотрим и любуемся моими «найденышами»:

Советские стулья

2_

Советские стулья

Советские стулья

Советские стулья

Советские стулья

Поделиться...Share on VKTweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0Share on Facebook0Share on Google+0

  12 Ответов в “Найденыши”

  1. Впервые в жизни я задумалась: была ли права, что всё с лёгкостью всегда выкидывала? Хорошо, если моим вещам/мебели так же повезло, как этим стульчикам. У них будет вторая жизнь!
    Оля, не перестаю тебе удивляться! И жду результата твоей работы! :)

    • Спасибо, Леночка!!! Буду думать еще, как их преобразить. И, разумеется, результатом похвастаюсь. Но уже хочу к ним белый круглый стол на одной ноге))

  2. Блииин, Оля, вот это клад!!! завидую молча))) вспоминаю себя, раньше постоянно что-то находила на помойках))) зрелище конечно было отпадное, бежишь, как полоумная с мыслью, что если сейчас же не заберу этот абажур/вазу/стул/чемодан, то меня обязательно кто-нибудь опередит)))

    • У меня такая находка первый раз в жизни. Теперь буду искать историю об этих стульях))) и несказанно рано!
      И продолжать обращать внимание по сторонам)

  3. а мне думается, что сидушку не стоит закрывать, такой узор потрясающий

    • Большое спасибо за ваш совет! Я уже тоже начинаю склоняться к этому варианту. Хорошо, что еще есть время в запасе — хожу вокруг них, смотрю… прикипаю))) Теперь все больше боюсь их чем-то испортить. Сначала опробую процесс ошкуривания, шпатлевания и покраски на других стульях))

  4. Я нашла практически похожие на ваши стулья выкинули на мусорку, только к сожалению сиденья сохранить не удалось, были в оооочень плохом состоянии на 2-х стульях, а на третьем уже сиденье поменяно.

  5. Оля, а тебе случайно не редкостные экземпляры достались? https://www.avito.ru/zavolzhe/mebel_i_interer/gnutaya_mebel_fabriki_kurbatova_1906g_28907032

    • У меня 40-50ых годов… Мне в группе девушка находила информацию об этих стульях, но я не сохранила себе никуда((( Надо будет самой поискать, но они не в России сделаны (где-то в Европе)… не буду врать. Сама хотела найти эту запись.

  6. Наталья Келеева

    Оля, а тебе случайно не редкостные экземпляры достались?

 Оставить комментарий

(required)

(required)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 
Translate »