Фев 262014
 

Ранее уже писала, что сшила для своего лабрадора новый комбинезон. Все-таки чистая собака — залог чистоты дома! В весенний период наш мальчишка с гулянки приходит грязнущий, страшно подумать. Соответственно, приходилось два раза в день купать 45-килограммового чумазого пса, после чего он еще сох полдня в прихожей… и мое женское сердце дрогнуло: купила на 500 руб. плащевки (1,5 п.м.), оранжевая молния у меня была в моих запасах. И за день пошился непромокаемый комбинезон для нашего лабрика.

Комбинезон для лабрадора

Вейди как всегда принимал активное участие ;-) Кстати, для пошива использовала выкройки из этого МК. И это уже второй наш комбинезон именно по этим выкройкам — первый был в стиле милитари, но потерялся во время переезда(( Да и собакин наш несколько возмужал.

Выкройка для комбинезона

Комбинезон для лабрадора

После того, как раскроила и вырезала все детали, я полностью сметала изделие для первой примерки: вот тут-то парень был не очень доволен — потревожили его сон.

Комбинезон для лабрадора

Немного рабочих моментов:

Комбинезон для лабрадора

Вторая примерка: проверяю посадку изделия уже с приметанной молнией:

Комбинезон для лабрадора

Комбинезон для лабрадора

Рабочие моменты и последние строчки!

Комбинезон для лабрадора

В этот же день сходили «выгулять» новый комбинезон — все остались довольны!

Комбинезон для лабрадора

Не стала делать подробное описание всех этапов — все очень быстро и просто получается (мне хватило моих школьных уроков по трудам).

Поделиться...Share on VKTweet about this on Twitter0Pin on Pinterest0Share on Facebook0Share on Google+0

  15 Ответов в “DIY. Комбинезон для лабрадора”

  1. Олечка, сколько же в тебе еще талантов?

    • Спасибо!!! Очень приятно!!! В жизни еще столько всего, что я не умею, но очень хочу попробовать ;-) И обязательно попробую!

  2. Галина Чистякова

    У нас очень активный лабрадор, всегда самый грязный из всех друзей. Мы уже заказывали ему комбез, он гулял в нем 2 года. Теперь хочу сшить сама, материал есть. Спасибо за идею.

    • Ой, спасибо большое! Идея не моя, но я уже второй комбез своему грязнуле шью по этим выкройкам))) Получается гораздо дешевле, чем в магазине!

  3. какой зайка! а вы большая молодец, я на нашего бассета никак не решусь сшить

  4. Наталия Марруго-Данильченко

    Олечка добрый день! Отличный комбезик получился. У нас в доме тоже живет лаброребенок мужского пола и я прямо загорелась сшить ему комбезик. Вы не подскажите замеры выкройки, а то я ума не приложу какого размера она должна быть. И еще вопросик в манжетики просто резиночку вшили, спасибо!

    • Добрый день! Спасибо :-) Про размеры не скажу — они индивидуальные, но научу, как погить для вашего лаброребенка:

      1. делаете два замера: объем груди и делим его пополам (это будет значение Z) и расстояние от шеи до начала хвоста, которому нужно прибавить 5-7 см для шеи — на рисунке хорошо виден этот треугольник (это будет значение Y)

      2. По идее вам нужно вписать выкройку в прямоугольник с размером Z х У (где Z- высота, Y — ширина)

      3. Я не сильна в построении выкроек — все делала на глаз, тут главное перерисовать саму форму выкройки, учитывая размеры своей собаки и сделать по 2 см припуски на швы. А потом уже на примерке на собачке смотреть, где добавить, где убрать. Самые главные размеры — это Z и Y, вот с ними нужно с запасом взять.

      4. В манжеты я просто резиночку вшила, главное, чтоб не туго было, но чтоб сильно не болталось: основная их цель — предотвращать от попадания грязи выше :-)

      5. На самом деле, если где-то возьмете меньше — не беда, можно будет сделать вставку (я так делала на груди с первым комбинезоном — получилось очень симпатично! так что не бойтесь, пробуйте!)

  5. Татьяна Мигранова

    А как он писает?)))

    • А там по выкройке только сверху комбез, спускается на лапки по внешней сторон. И он до пояса, поэтому все, что надо — открыто :-)

  6. Наталья Гордеева

    Оля, спасибо Вам огромное за подробный отчёт по пошиву комбеза! Я уже неделю мучаюсь. И скачивала готовые выкройки, и по схеме строила.. То для нас огроменное все, то вообще не на её фигуру. Стала строить сама из того, что было. Взяла из разных схем то, что нам больше подошло. В итоге, думала- все, должно получиться идеально. Все подогнано, припуски на свободное облегание, штанишки ровненько. Ан нет- не рассчитала выброс рукава, собака ходит как на ходулях( Случайно нашла Ваш блог и поняла, в чем была ошибка) У Вас очень грамотно горловина построена. Я сделала так же и угол рукава увеличила. Осталось «начисто прошить». Спасибо большое!

  7. Вадентина Гаркушина

    Спасибо!Приду домой-буду кроить!
    😊👍

  8. Можно пожалуйста написать Как делать данную выкройку просто я не понимаю я пытаюсь сделать меня не получается потому что я не знаю как отмерять любишь то оставлять. Спасибо!!!

  9. Анастасия Большая

    Можно пожалуйста написать Как делать данную выкройку просто я не понимаю я пытаюсь сделать меня не получается потому что я не знаю как отмерять любишь то оставлять. Спасибо!!!

  10. Анастасия Большая

    Я просто не понимаю как брат Я смерил Артём и запутала меня получился какой-то непонятный прямоугольный Я не могу понять какие отверстия для лап потому что то маленькие то большие можете объяснить хочу еще видео пожалуйста это просто русский видео снять чтобы показать какая-то выкройку делали

 Оставить комментарий

(required)

(required)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 
Translate »